[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日のはちみつシフォンケーキのレシピを教えてー!という声があったので、リンク先を載せます♪
(treetopちゃん、意外にすぐにサイト見つかりました・・・)
http://www.3838.com/mitsubachi_park/restaurant/recip/032/index.html
我が家はオーブンが小さいので、天板に乗せずに直接オーブンに入れた為、下の方の色が濃くなってしまいました。
なので小さなオーブンを使う際は、割り箸を2~3本、下に引いて焼くといいかも。
上に焼き色がついたら、アルミホイルを被せて下さい
先日載せた豆苗、エリンギ・しいたけと炒めてみたら、美味しく食べれました 炒め物が合うんだな~。miuさん、HANAさん、アドバイスありがとうございました☆
次は中華味にチャレンジしてみます
今日のお弁当、色がキレイに写らなかったんですが・・・。
先日アボガドが安く買えて、柔らかくなってきたので、ずっと作りたかったyomeさんレシピの「アボガドのコロッケ」作ってみました。
まったりしていて、すっごい美味しいです
・アボガドコロッケ
・プチトマトみたいなウィンナー(着色料ついてないらしいので)
・キャベツのゆかり和え
キャベツのゆかり和えは、HANAさんに以前教えてもらったものです♪ さっぱりしてて、簡単でおいしい~
皆すごいなぁぁ~