[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、卵が98円と安かったので2パック(20個)買ってきました。
賞味期限も結構先だし。。と余裕をかまして使っていたら、おとといの朝ふと賞味期限を見ると・・・
翌日で切れるじゃんっ!!
ていうかあなた、まだ10個も残ってますけど!!??
てなわけで、焦って夜はタルタルソースやらフライやらで卵を使い、さらにアイスボックスクッキーの種を作って冷凍しました。それでもまだ6個残っている~
なので昨夜はさらにシフォンケーキに挑戦!
ケーキ型は、ご近所のアオ○スーパーさんで買って来ました。チャレンジしたのは、はちみつシフォンケーキ。
今まで、卵を沢山使うから敬遠してたのですが・・・・
これが大成功!!
はちみつが入ってるので焦げやすく、ちょっと下の方(写真は上の方)の色が濃くなってしまったのですが、予想以上にフワッフワしっと~り
味も自画自賛ですが、激ウマでした(レシピ通りだからね。)
ほんのりハチミツの甘さがするけど甘すぎず、これはクセになる美味しさ
もう夜遅かったので、「明日の朝ケーキ食べようよ。」という私の提案に、「朝から~?」と不満そうな彼だったけど、ケーキを触らせた途端「食べる。」と・・・。
フワフワ感にビックリしたみたい。フフフ、勝った
さすがに、夕飯・ケーキ・お弁当を作ると、お疲れ気味なので・・・
ちょっと手抜きで、煮物はお母さんからもらったもの~♪
・手羽元の唐揚げ
・大根の煮物(母作)
・お花のゆで玉子
・ブロッコリー
めには、ゆで玉子は半熟派です