[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、スーパーに買い物に行ったら、初めて「豆苗(とうみょう)」という物体を目にしました。
見た目は、かいわれの1.5~2倍くらいあって、”かいわれのお化け”といった感じ。。
何だこれ・・。としげしげと見つめ、購入~
買いたいものが買えるのって、いいなぁ~。。(実家ではなかなかそうはいかなかったので。。)
さて。。。この物体、お浸しや味噌汁の具にもいいって書いてあるけど、どうやって調理しよう???
何か下にでっかい豆(えんどう豆のスプラウトなので)がついてるけど、これは取るべき??
何だかクセがありそうなので、とりあえず甘辛めの味付けで胡麻和えにしました。
見た目はほうれん草の胡麻和えっぽいけど。。。
味は、微妙~・・・・・
独特のクセがあります、これ・・・・。身体には良さそうだけど。
まだ3/4も残ってるけど、どうしよう~。
何かいい調理法あったら教えて下さいませ
さて、今日のお弁当は、昨日と彩りが似てしまいました~。
・豚肉のミニ春巻き(目を離した隙に、こんがり茶色に・・・)
・ポテトサラダ
・ほうれん草のお浸し
・ゆで玉子
・コーンバターライス
たまにはお魚も使わないとなぁ・・・・(←魚嫌い)