[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近料理の記録ブログになっていますが、本日も・・・。
今日のお昼は、トマトソースパスタ
先日YOMEさんのブログで、簡単に深みを出す方法を読んだので、早速試してみました♪
その裏ワザは、何とイカの塩辛!
週1~2回の料理じゃ材料も残せない為、本日の具はエビだけ。なので、ちょうど残っていた塩辛を入れてみましたー。
うんうん♪ 味に深みが出ておいしいぃ~
ちょっと塩辛風味は残りますが、彼も気に入ったみたい 簡単で美味しいから便利~。
YOMEさん、素敵な裏ワザありがとうございます
そして登場~!私のかわいいル・クルーゼちゃんのご紹介~
大好きと言う割に、まだこれだけしか持ってませぬ・・・ これから少しずつ集めていけたらな~。
まだ一度も使ったことなくて、大事に大事にあたためていた子達。
お鍋は、時間のある時に、じっくり使ってあげたいので、もう少し眠っていてもらうつもり。
今日は、このハート型の子達の初登板です
メニューは茶碗蒸し~♪
洋風茶碗蒸しみたいにオシャレにしたかったけど、レシピがなかった。
ナゼこんなに写真が小さいのかというと、「す」がいっぱい入っちゃったから・・・ (三つ葉もないし。)
蒸し器がないので、まだ慣れないオーブンでやったら、やりすぎました・・・
でも、ル・クルーゼのお陰なのかよく分からないけど、食べてみたら滑らかにツルッとできてましたよっ!よかった・・・
まだまだ修行が足りないな~。オーブンやレンジも使いこなして、おいしい料理作れるようになりたいな~