忍者ブログ
ぷろふぃーる
HN:
めに
性別:
女性
趣味:
旅行・写真・ゴスペル・お菓子作り・着付け
自己紹介:
名古屋在住。
昨年12月に主婦の仲間入りしました。年明けとともに初めてのお弁当作りの始まり。
旦那様(よし君)の為に可愛くて美味しいお弁当を目指して日々奮闘中です。

お菓子作り(食べることも)大好き♪最近はパン作りに目覚めました。まだキットから脱出できてないけど、オリジナルパンが作れるようになりたいな。
遊びに来てくれた方は足跡残してくれたら嬉しいです☆
いろいろ

↓こだわり食材がいっぱい!本当に美味しい~♪

Oisixおためしセット


↓目からウロコのパン作り通信講座♪他にも色んな講座がいっぱい。



↓1クリック募金








最新コメント
[11/16 pletcheruty]
[07/20 FrinnaLeree]
[06/21 Dave Frost]
[06/19 Omar Mccullough]
[06/16 Cecelia Meyer]
ブログ内さーち
ばーこーど
彼と歩むこれからの日々。きっと色んなことがあるんだろうな。そんな日々を勉強中のお弁当と共に綴って行きます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は午前中のんびりできたので、いつものキットで「パイナップルベーグル」を作ることにした。

ベーグル、一度作ってみたかったんだ~♪♪♪

SN320270001.jpg

 

途中までの工程はいつもと同じ。
2次発酵の後、沸騰したお湯で湯通しする。

キタキタ!!これがやりたかったのよぉ~

さっとお湯にくぐらせると、プカプカ浮く。
へぇ、こんな風になるんだぁ。

 

 


      焼きあがったベーグルは、こちら→SN320271001.jpg

むむむ・・・。パイナップルが入っているせいもあり、何か表面がデコボコ・・。
卵を塗ってみたものの、どうも売り物のように、ツルッとした表面にはならないなぁ・・・。
ベーグル、奥が深いなり

その後は、ミニコンサートに向けてのゴスペルレッスンがあった為、皆につまんでもらおうと持っていってみた。
まずかったらどうしよう~・・・と、ドキドキしたけど、皆、おいしいって食べてくれてありがとー
お世辞でも嬉しかったです(キットだから、味は悪くないのよ、味は・・・)

おいしいベーグルを焼く。今後のテーマだな。うん。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
ごちそうさま♪
sakura
ベーグルご馳走様でした。
パイナップルが効いていて、美味しいベーグルだったよ。中もパサついてなかったし。
ベーグル憧れですわ。いつか作ってみたいな。

是非また違うパンも(クロワッサンとか)食べさせてくださいな。ヘヘ。
2006/08/07(Mon)18:34:01 編集
sakuraちゃんへ
めに
美味しいって言ってくれてありがとうねー。
確かに、試食してみた時よりしっとりしたかも。少し時間置いた方が落ちつくよね。
クロワッサンは、ホント成功する気がしないわぁ…
今月届くのが楽しみです。皆で何作れるかな!?
2006/08/07(Mon) 21:59
無題
mito
そんなに不細工じゃないじゃん!!具のせいもあるんじゃない??
パンとかって季節にもよって出来が変わるって言うし・・・こなものは奥深だよね~
暑さがおちついたらホームべーカリー買って作ろっと☆
2006/08/06(Sun)23:54:40 編集
mitoちゃんへ
めに
そうかなーそうなのかなー…。いや、でもあのシワシワ具合は、何かが悪かったんだと思う。こねる時間かなー…。いつも、どうなったらもうこねなくていいのかを見極められないんだよね
ホームベーカリー、私も欲しい。あれあると便利だよね~
2006/08/07(Mon) 12:00
<< お祝い花火♪  │HOME│    お誕生日会 >>
[54] [30] [53] [51] [50] [49] [48] [46] [45] [43] [42]
phot by Anghel * icon by ひまわりの小部屋
designed by Himawari-you忍者ブログ [PR]