[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は午前中のんびりできたので、いつものキットで「パイナップルベーグル」を作ることにした。
ベーグル、一度作ってみたかったんだ~♪♪♪
途中までの工程はいつもと同じ。
2次発酵の後、沸騰したお湯で湯通しする。
キタキタ!!これがやりたかったのよぉ~
さっとお湯にくぐらせると、プカプカ浮く。
へぇ、こんな風になるんだぁ。
焼きあがったベーグルは、こちら→
むむむ・・・。パイナップルが入っているせいもあり、何か表面がデコボコ・・。
卵を塗ってみたものの、どうも売り物のように、ツルッとした表面にはならないなぁ・・・。
ベーグル、奥が深いなり
その後は、ミニコンサートに向けてのゴスペルレッスンがあった為、皆につまんでもらおうと持っていってみた。
まずかったらどうしよう~・・・と、ドキドキしたけど、皆、おいしいって食べてくれてありがとー
お世辞でも嬉しかったです(キットだから、味は悪くないのよ、味は・・・)
おいしいベーグルを焼く。今後のテーマだな。うん。