[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は私の両親・叔母(お母さんの妹)・おばあちゃんを新居にご招待しましたー
初めて私の手料理でのおもてなし。
私が小さな頃から色んな料理にチャレンジして、美味しい料理をいっぱい食べさせてくれたおばあちゃんに、私の手料理を食べてもらいたかったんです。
今日は皆が11時半くらいに着く予定だったので、8時には起きようって思ってたのに、目が覚めたら9時半をまわってるでないですか!
うぎゃ~っ!!!!と飛び起きて、化粧もせずにキッチンへ!
今日のメニューは、
ちらし寿司
大根と豚の角煮
蕪のカルパッチョ(YOMEさんレシピ)
かぼちゃサラダ(YOMEさんレシピ)
野菜サラダ
卵スープ
苺のシフォンケーキ
以上7品。
豚の角煮は前日に作っておきました。
ちらし寿司に乗せる刺身は、ちょっとお高いので親にお願い ププ
初めて私が御馳走するというので、一体何を食べさせられるんだろう・・・?って皆でドキドキしてたみたい。
ちらしや角煮は、おばあちゃんがよく食べさせてくれたもの。カルパッチョとか洒落たものも、おばあちゃん大好きなので懐かしいものと、新しいもので考えたんだぁ。
味も皆おいしいって喜んでくれたから、私もホッとしました。
こういう時、YOMEさんのレシピって間違いなく美味しいから嬉しい~♪
YOMEさん、いつもありがとうございます☆
デザートの苺シフォンは、ちょっと失敗~。
同期のjunkoが教室で習ったレシピを教えてくれたのだけど、うちのオーブンはどうやら火力が弱いらしく、時間がかかっちゃって。。。
何回も出したり入れたりしてたからかなー。ちょっと途中でしぼんじゃった・・・
でも苺の香りがとっても良くて、ふんわり美味しかったよ。junkoありがとう♪
朝から大忙しだったけど、家族にも喜んでもらえたから満足満足。
おもてなしって楽しいなぁ~♪
もっとたくさん美味しいレパートリー増やして、またご招待するぞ~