今日は茄子味噌。
彩り悪くてごめんなさい~。
でも、味はいいの。ご飯が進むおかずです♪
茄子・豚肉・ピーマンの炒め物
きゅうりとキャベツのさっぱり和え
レバーの秘伝のタレ煮
昨夜買った雑誌に載ってたのでご紹介☆
<茄子味噌>
①味噌・みりん・しょうゆ・水を混ぜる
②生姜の千切りをフライパンで炒め、豚肉・茄子を投入
③火が通ったらピーマンを入れて炒めて、調味料を入れて混ぜ、水溶き片栗粉をまわしかける。
私は片栗粉が多すぎました。。。
<きゅうりとキャベツのさっぱり和え>
①きゅうりは薄切り、キャベツは3~4センチくらいにざく切り
②塩もみして水気を切る
③ゴマ油・酢と和えて、すりゴマを混ぜる
<肝の秘伝のタレ煮>
肝にお酒をまぶし、生姜の薄切りと、お馴染み
秘伝のタレを鍋で温めて、炒め煮する
これは、昨晩のおかずの残り物。お友達のトコでも大活躍の、stillちゃん「秘伝のタレ」は本当に万能。
これもとっても美味しく作れました♪ 肝大好きなんだぁ☆
昨日、突然の内示がありました。
GWの連休明けから異動とのこと。。。
入社してから7年、入れ替わりの激しい今の部署でずっとお世話になっていて、ここから離れる時は会社を辞める時だろう。。。って思っていたのに。
暇すぎて嫌だなぁ。っていつも思って転職考えたりもしてたけど、いざ離れると思うと複雑な心境です。
男性の多い専門職の部署から、女性の花園の人事部へ。
お休み明けからは気軽にネットしてられなくなると思うので、更新やコメントのお返事、ご訪問等、ゆっくりめになるかもしれません・・・
(意外に毎日やってるかもだけど。)
残り2週間。引継ぎと残務整理で忙しくなりそう~・・・
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