[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
正解は、「HENRI CHARPENTIER」(アンリ・シャルパンティエ)です。
今日も高島屋の地下を物色していると、大き目のマカロン発見♪
「あ、大きいからこれにしよー」と、そんな理由で今日のマカロンは決定です。
やっぱりさー、食べ応えがないとね
今日は、ピスターシュ・シトロン・フランボワーズの、信号色
一番のお気に入りは、フランボワーズ。
前回のテオブロマよりも、ちょっと酸味が強かったけど、外はパリっ 中はしっと~りで美味しかったです。
ピスターシュは、かなりお店によって違うんだなぁ。と実感。固さや味など、すごいオリジナルっぽいです。
パリでお目当てのラデュレでは、中にチェリーが入っているそう。食べ比べるには、ピスターシュが一番面白いかも。
シトロンはちょっと酸っぱすぎかなー。
甘すぎず、酸っぱすぎずのがいいね。(欲張り)
ちなみにここは、たった3つのマカロンの為に、ドライアイスを下に敷いてケーキボックスに入れてくれました。(それでも帰った頃には、ちょっとひび割れが・・・)
袋にも、ちゃんと「MACARONS」の文字。
ここって元はフランスのお店???
次はどこにしよーかな
ちなみに、フランスフェアに出店していたマカロンのお店は、「アルデュール」という福岡のお店でした。
何と、年間60種類のマカロンが登場するそう。
福岡かぁ・・・。遠いなぁ・・・・