[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は実家で照り焼き用の味付けをしたブリをもらって来ました~♪
彼が大阪に出張してて、帰りに蓬莱の肉まん買って来るよーって約束してくれてたので、ブリの照り焼きと簡単炊き込みご飯だけ作って終了☆
超☆超簡単な炊き込みご飯(写真はちょっと色が薄めに写ってます) 前に友達に教えてもらったの。時間のない時に、是非是非おススメ!
作り方
①ご飯2合に通常の水を張る
②しょうゆ大さじ1を混ぜて、塩こんぶ一掴みと、油を切ったシーチキンをドボン!
③炊飯スイッチをポンっ
終了☆
あとは炊き上がるのを待つだけ~
塩こんぶの程よい塩味と、こんぶのダシで美味しい炊き込みご飯ができますヨ
炊いてる途中からすっごいいい香りがただよってきて、めにはずっとソワソワしてました。。。
あとは、よし君のお土産、蓬莱の肉まんと、シュウマイ♪
ここの、2人とも大好きで大阪に行くと絶対買っちゃいます。
美味しいんだ~
よし君、また大阪出張お願いね(鬼嫁?)
1週間も終り♪来週は木曜日までお弁当ありませ~ん(よし君が出張続きの為)
ひじき入り玉子焼き(最近ハマってます♪味付けしなくていいのがすごい楽~!)
菜の花とタケノコのマヨネーズ和え
ワカメとキャベツ和え
焼き鮭
えび寄せフライ(冷凍)
ご飯は、昨日の残りを入れちゃいました。
炊き込みご飯って、翌日も美味しいのかなー・・・。
この炊き込みご飯、美味しいアレンジがあったら是非教えて下さいマセ